sendok teh ang ciu
1 sendok makan bawang merah goreng
4 sendok makan minyak goreng
50 ml air panas
Cara Pengolahan:
1 Bersihkan, cuci, iris serong daun bawang, kol. Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, iris tipis-tipis bawang putih. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci, potong-potong sawi hijau 3 cm. Sisihkan.
4 Potong-potong baso sapi sesuai selera. Sisihkan.
5 Bersihkan, cuci udang. Sisihkan.
6 Bersihkan, cuci, iris tipis-tipis daging ayam. Sisihkan.
7 Rendam bihun dalam air mendidih hingga lunak lalu tiriskan.
8 Pecahkan telur lalu simpan di dalam mangkuk. Buat telur orak-arik. Sisihkan.
9 Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
10 Masukkan udang dan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
11 Masukkan baso sapi lalu diaduk rata.
12 Masukkan kol, sawi hijau. Masukkan air panas. Aduk rata sampai sayuran layu.
13 Masukkan bihun, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, micin, lada bubuk, ang ciu dan telur orak-arik. Aduk rata. Angkat.
14 Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Catatan:
Porsi untuk 6 porsi.
Minggu, 18 Mei 2014
Cara Membuat Dan Resep Bihun Goreng Gurih
Home»Resep Makanan»Cara Membuat Dan Resep Bihun Goreng Gurih
Cara Membuat Dan Resep Bihun Goreng Gurih
Sunday, May 18th, 2014 - Resep Makanan, Resep Mie, Resep Ramadhan
Cara Membuat Dan Resep Bihun Goreng Gurih – Makanan sehat sangat bermanfaat buat tubuh. Bukan saja untuk menjaga tubuh agar tetap sehat, namun makanan sehat dengan gizi seimbang juga penting sebagai salah satu cara diet alami yang cukup efektif. Diet bukanlah sekedar mengurangi porsi makan. Apalagi bila anda termasuk orang yang atif dengan berbagai kegiatan fisik, makanan justru sangat diperlukan. Justru yang harus dilakukan adalah mengganti makanan harian dengan menu alternative yang mengandung gizi tinggi.
Bihun Goreng
Umummnya kebutuhan kalori pria lebih tinggi ketimbang yang dibutuhkan wanita. Kebutuhan kalori kaum laki-laki rata-rata 2.500 kalori per hari, sedangkan kebutuhan kalori kaum perempuan sekitar 2.200 kalori perhari. Jumlah ini dapat meningkat atau menurun tergantung aktivitas maupun usia anda. Berikut resep masakan istimewa yang kami sajikan kali ini.
Cara Membuat Dan Resep Bihun Goreng Gurih
Klasifikasi:
Masakan khas: Chinese
Bahan dasar: Ayam, Baso, Bihun, Sayuran, Telur, Udang
Proses pengolahan: Goreng, Tumis
Publisher: ShinyLien
Sumber: ShinyLien
Bahan:
250 gram bihun
2 batang daun bawang
100 gram udang
100 gram daging ayam
4 lembar kol (lembaran luar)
5 batang sawi hijau
3 siung bawang putih
50 gram baso sapi
2 buah telur ayam
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh micin
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2
sendok teh ang ciu
1 sendok makan bawang merah goreng
4 sendok makan minyak goreng
50 ml air panas
Cara Pengolahan:
1 Bersihkan, cuci, iris serong daun bawang, kol. Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, iris tipis-tipis bawang putih. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci, potong-potong sawi hijau 3 cm. Sisihkan.
4 Potong-potong baso sapi sesuai selera. Sisihkan.
5 Bersihkan, cuci udang. Sisihkan.
6 Bersihkan, cuci, iris tipis-tipis daging ayam. Sisihkan.
7 Rendam bihun dalam air mendidih hingga lunak lalu tiriskan.
8 Pecahkan telur lalu simpan di dalam mangkuk. Buat telur orak-arik. Sisihkan.
9 Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
10 Masukkan udang dan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
11 Masukkan baso sapi lalu diaduk rata.
12 Masukkan kol, sawi hijau. Masukkan air panas. Aduk rata sampai sayuran layu.
13 Masukkan bihun, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, micin, lada bubuk, ang ciu dan telur orak-arik. Aduk rata. Angkat.
14 Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Catatan:
Porsi untuk 6 porsi.
sendok teh ang ciu
1 sendok makan bawang merah goreng
4 sendok makan minyak goreng
50 ml air panas
Cara Pengolahan:
1 Bersihkan, cuci, iris serong daun bawang, kol. Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, iris tipis-tipis bawang putih. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci, potong-potong sawi hijau 3 cm. Sisihkan.
4 Potong-potong baso sapi sesuai selera. Sisihkan.
5 Bersihkan, cuci udang. Sisihkan.
6 Bersihkan, cuci, iris tipis-tipis daging ayam. Sisihkan.
7 Rendam bihun dalam air mendidih hingga lunak lalu tiriskan.
8 Pecahkan telur lalu simpan di dalam mangkuk. Buat telur orak-arik. Sisihkan.
9 Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
10 Masukkan udang dan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
11 Masukkan baso sapi lalu diaduk rata.
12 Masukkan kol, sawi hijau. Masukkan air panas. Aduk rata sampai sayuran layu.
13 Masukkan bihun, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, micin, lada bubuk, ang ciu dan telur orak-arik. Aduk rata. Angkat.
14 Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Catatan:
Porsi untuk 6 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar